#1 21/02/2014 11:49:31

SnouF
Inscription : 02/11/2007
Messages : 4 558
Site Web Mythbox

[Résolu] [0.26] Touches multimédias et raccourci MythTV

Bonjour à tous,

Je cherche à définir les touches multimédias d'un clavier (play/pause/vlo+/vol-/power...) comme raccourcit clavier sur MyhtTV. Le problème est que dans le gestionnaire des touches de raccourcis mythtv ne semble pas reconnaître ces touches.

Quelqu'un sait-il comment faire ? Est-ce possible ?

Dernière modification par SnouF (22/02/2014 12:02:20)

Hors ligne

#2 21/02/2014 20:07:26

piratebab
Co-fondateur de MythTV-fr
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 30/11/2007
Messages : 4 062
Mythbox

Re : [Résolu] [0.26] Touches multimédias et raccourci MythTV

est ce que ton systeme les reconnaît ?
ça fait longtemps que je n'ai pas regardé ces histoire de touches, mais il faudrait déja que tu regardes comment elles sont reconnues en dehors de mythtv.


Mythuser depuis 2005

Hors ligne

#3 22/02/2014 12:03:49

SnouF
Webmasteur, développeurDéveloppeur de scripts pour mythtv (tel que des grabbeurs pour MythNetVision). S'occupe également du dépôt deb des scripts mythtv-fr et propose un dépôt mythtv-fixes pour debian (stable, testing et unstable).
Inscription : 02/11/2007
Messages : 4 558
Site Web Mythbox

Re : [Résolu] [0.26] Touches multimédias et raccourci MythTV

xev les reconnaît, faut-il que je teste avec quelque chose de plus haut niveau ? Si oui quoi ?

Hors ligne

#4 22/02/2014 22:20:40

gilles74
Administrateur, expert MythTVExpert en configuration du DVB-SAT., développeurMembre de l'équipe de traduction, s'occupe de l'adaptation francophone de accuweather.
Inscription : 20/02/2008
Messages : 3 913
Mythbox

Re : [Résolu] [0.26] Touches multimédias et raccourci MythTV

si xev reconnait tes touches, il suffit de modifier le fichier de configuration de ton clavier pour pouvoir associer les fonctions aux touches souhaitées. Fais un copie avant de faire tes modifs.

comme pour les télécommandes, il faut faire attention car de nombreuses infos sur le net sont erronées.
Essaye avec ça ==> http://bayledes.free.fr/systeme/linux_clavier.phtml

Hors ligne

#5 23/02/2014 14:48:33

SnouF
Webmasteur, développeurDéveloppeur de scripts pour mythtv (tel que des grabbeurs pour MythNetVision). S'occupe également du dépôt deb des scripts mythtv-fr et propose un dépôt mythtv-fixes pour debian (stable, testing et unstable).
Inscription : 02/11/2007
Messages : 4 558
Site Web Mythbox

Re : [Résolu] [0.26] Touches multimédias et raccourci MythTV

Merci gilles, si je comprend bien ce que tu me propose de faire c'est de lancer l'action sans passer par mythtv ? (Ce qui pour ce que je veux faire me conviendrais mais on contourne un peu le problème).

(après avoir regardé rapidement il semblerait que les explications que tu proposes ne soit pas vraiment adapté à debian, mais si ne pas passer par mythtv est la seul solution je me débrouillerais)

Hors ligne

#6 23/02/2014 15:01:52

gilles74
Administrateur, expert MythTVExpert en configuration du DVB-SAT., développeurMembre de l'équipe de traduction, s'occupe de l'adaptation francophone de accuweather.
Inscription : 20/02/2008
Messages : 3 913
Mythbox

Re : [Résolu] [0.26] Touches multimédias et raccourci MythTV

xev est le niveau le plus bas. Il reconnait donc tes touches mais au niveau du X, la place est limitée et ces touches ne sont pas prise en compte.

Si tu affectes ta touche "play" à "p", le X verra l'action demandée et mythtv pourra l'éxecuter.

je ne sais pas si c'est clair.

Hors ligne

#7 23/02/2014 16:02:50

SnouF
Webmasteur, développeurDéveloppeur de scripts pour mythtv (tel que des grabbeurs pour MythNetVision). S'occupe également du dépôt deb des scripts mythtv-fr et propose un dépôt mythtv-fixes pour debian (stable, testing et unstable).
Inscription : 02/11/2007
Messages : 4 558
Site Web Mythbox

Re : [Résolu] [0.26] Touches multimédias et raccourci MythTV

Très claire, merci.

Donc à l'heure actuelle MythTV (0.26) ne gère pas les touches multimédia. Etant donner que c'est pour lancer mon script pour contrôler les périfs je pense que je vais utiliser la solution de configurer le raccourci avec un logiciel annexe.

Hors ligne

#8 23/02/2014 17:52:54

gilles74
Administrateur, expert MythTVExpert en configuration du DVB-SAT., développeurMembre de l'équipe de traduction, s'occupe de l'adaptation francophone de accuweather.
Inscription : 20/02/2008
Messages : 3 913
Mythbox

Re : [Résolu] [0.26] Touches multimédias et raccourci MythTV

non dans ce cas, tu peux utiliser une touche de raccourci qui n'est pas utilisé par Mythtv, genre "alt+ctl+W

il y a même, je crois,  une fonction qui permet de lancer tout ça au lancement du frontend.

Tu peux utiliser mythwelcome qui permet de définir la commande à éxecuter pour lancer le frontend; avec un petit scrypt à la ubuntu, tu dois pouvoir lancer ton programme au lancement du frontend.

En utilisant mythwelcome, si tu lances mythwelcome volontairement, il exécute la commande de lancement du frontend qui est définie. Si c'est une demande d'enregistrement la commande n'est pas exécuté, seule la fénêtre Mythwelcome s'affiche et manuellement tu peux lancer la commande.

PS ce n'est pas mythtv qui ne sait pas gérer les touches multimedia, c'est le X

Dernière modification par gilles74 (23/02/2014 18:18:09)

Hors ligne

#9 23/02/2014 19:04:03

SnouF
Webmasteur, développeurDéveloppeur de scripts pour mythtv (tel que des grabbeurs pour MythNetVision). S'occupe également du dépôt deb des scripts mythtv-fr et propose un dépôt mythtv-fixes pour debian (stable, testing et unstable).
Inscription : 02/11/2007
Messages : 4 558
Site Web Mythbox

Re : [Résolu] [0.26] Touches multimédias et raccourci MythTV

le frontend est toujours lancé donc un script au démarage ou mythwelcome ne conviennent pas à ce que je veux faire.

Le but est simplement de mettre les bonnes sources sur l'ampli et la TV en "un clic". En attendant de pouvoir le faire avec une touches multimédia je l'ai fait via un raccourci clavier <ctrl>+<P> et mise à part que c'est pas intuitif cella va très bien !

SnouF a écrit :

Donc à l'heure actuelle MythTV (0.26) ne gère pas les touches multimédia...

gilles74 a écrit :

PS ce n'est pas mythtv qui ne sait pas gérer les touches multimedia, c'est le X

Ce que je voulais dire, quand tu vas dans Configuration/Programmer les touches tu ne peux pas définir un touche multimédia. Ce que je souhaitait faire au départ c'est définir un touche multimédia pour GLOBAL/SYSEVENT01

(ici : min_2014-02-23_-_18-03-25_-_capture_du_2014_02_23_19_02_36.png)

Dernière modification par SnouF (23/02/2014 19:04:27)

Hors ligne

Réponse rapide

Veuillez composer votre message et l'envoyer
Si vous êtes un être humain ne changez pas le contenu de ces deux champs.

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

Webmasteur SnouF

Hébergé par Tuxfamily

Valid XHTML 1.0 Strict