#1 16/03/2010 19:49:02

vaillant
Inscription : 16/03/2010
Messages : 9

HTPC complet

Bonjour, je souhaite installer un serveur Mythbuntu, mais je me pose des question sur le matériel.

- Avant de prendre du matériel, quel sont les piège à éviter ?
- Si j'achète un boitier avec une télécommande, sera t-elle forcement compatible avec le système d'exploitation ?
- Si non, ou puis je trouver la documentation qui me confirmera la compatibilité ?
- Même question pour l'acquisition TV ?
- Pour la HD quelle carte vaut-il mieux avoir ? Ati ou Nvidia ?

merci de vos( futur) réponse.

Hors ligne

#2 16/03/2010 19:59:16

piratebab
Co-fondateur de MythTV-fr
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 30/11/2007
Messages : 4 062
Mythbox

Re : HTPC complet

Bonjour,
Pour la carte graphique, nvidia est une valeur sure. Ça peut marcher en ATI, mais c'est souvent galère.
Pour l'acquisition TV et le boitier, le plus simple est que tu fasses une première sélection de ton coté, , on t'aideras à trouver si c'est compatible linux et mythtv.


Mythuser depuis 2005

Hors ligne

#3 16/03/2010 19:59:55

Burn2
Membre
Inscription : 02/02/2009
Messages : 574
Mythbox

Re : HTPC complet

Bonjour:
1) niveau piège c'est les mêmes que pour tout choix de matériel linux.
2) Non pas forcément
3) Ben google et voir un peu partout les retours des utilisateurs
4) idem
5 Nvidia sans conteste avec le support de la HD en hardware. (une 9400GT ou carte dans ce style en passif est excellent pour ça).

Hors ligne

#4 16/03/2010 20:44:34

vaillant
Membre
Inscription : 16/03/2010
Messages : 9

Re : HTPC complet

Pour la carte graphique j'ai une 4850 en occasion, ensuite ce qui est du boitier j'ai repéré celui la :
-Silverstone Lascala LC10B-E
Par contre que me conseillez vous comme marque de carte d'acquisition TV ?
Car dans ce domaine je ne connais absolument rien.
Suis je obliger d'avoir une carte pour regarder la télévision, sur le serveur( sachant que j'ai free) ?

Hors ligne

#5 16/03/2010 20:44:46

FabriceMG
Développeur cinépassion.plcinépassion.pl sur le wiki.
Inscription : 03/11/2009
Messages : 193

Re : HTPC complet

Bonjour,

pour les carte HD et HDMI (video et son)

apres avant tester, retester et reretester , Intel integré 4500HD
impossible de faire passer aujourd'hui le son avec une Nvidia par le HDMI sans faire de la compilation et l'application de patch a tour de bras
choix pour le HDMI
                        -----------------------------------------------------------
                          |        INTEL      |         NVIDIA     |        ATI        |
                          |        4500HD  |          GT220     |      4350HD   |
--------------------------------------------------------------------------------
|  image             |           smile          |              smile         |          neutral  *1    |
--------------------------------------------------------------------------------
|  son par HDMI |            smile         |               neutral  *2   |          smile         |
--------------------------------------------------------------------------------
| acceleration    |             neutral         |               smile *3   |           sad  *4  |
--------------------------------------------------------------------------------
*1 -> probleme de synchro vertical avec les pilotes proprietaire, impossible de faire bien
*2 -> compiltaion plus application de patch sur les pilotes proprietaire sans forcement de resultat !
*3 -> VDPAU utiliser par Mythtv a partire des series 8800 ou 9000, je crois, a confirmer
*4 -> Toujours en projet , c'est pour quand? bonne question

Moralite , je suis resté sur ma carte integré Intel 4500HD , plug et ca marche du premier coup !
donc 2 cartes dans leur boite d'origine.

pour la TNT
Le choix le plus courant, Happauge Nova T 500 HD double tuner. Le stick Nova T 500 HD USB focntionne tres bien aussi

Pour le Sattelite voir Piratebab et Gilles74

Bonne config !!!

Dernière modification par FabriceMG (16/03/2010 21:31:30)

Hors ligne

#6 16/03/2010 21:26:59

Burn2
Membre
Inscription : 02/02/2009
Messages : 574
Mythbox

Re : HTPC complet

Pour le son par HDMI j'ai entendu dire que ça marchait sans rien faire sur les nvidia avec les drivers récent, faudrait voir.

Hors ligne

#7 16/03/2010 21:43:29

gilles74
Administrateur, expert MythTVExpert en configuration du DVB-SAT., développeurMembre de l'équipe de traduction, s'occupe de l'adaptation francophone de accuweather.
Inscription : 20/02/2008
Messages : 3 913
Mythbox

Re : HTPC complet

bonjour et bienvenue

un autre point à préciser, le backend n'est vraiment pas besoin de beaucoup de puissance sauf pour les encodages, pour les autres taches de mythtv, la charge cpu est toujours inférieur à 10%.

Pour le frontend, c'est un autre problème. Pour lire la HD, il faut un gros cpu et une "petite carte graphique" ou un petit cpu et une carte Nvidia supportant vdpau

Et si tu mets tout dans la même machine, gros cpu pour les traitement et gpu nvidia vdpau pour la HD.

La carte NOVA T500 un must qui fonctionne très bien et facilement.

Pour le sat SD, les cartes nova s-plus fonctionnent bien
pour le sat HD, j'ai une ancienne carte technotrend S2-3200 (plus vendu) qui fonctionne mais je crois que PirateBab a la nouvelle version

Hors ligne

#8 17/03/2010 11:14:00

vaillant
Membre
Inscription : 16/03/2010
Messages : 9

Re : HTPC complet

Mon CPU est un Pentuim 4 2,4 GhZ, j'espère que sa ira ^^pour ce qui est de la lecture de la télévision je vais déjà lire quelque tutoriel qui sont expliquer sur votre Wiki, ensuite je re-viendrais pour posais mes éventuel question ^^

Hors ligne

#9 17/03/2010 13:28:12

piratebab
Co-fondateur de MythTV-fr
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 30/11/2007
Messages : 4 062
Mythbox

Re : HTPC complet

Je peux déja te dire que ton CPU ne passera pas le décodage HD, il te faut une carte nvidia qui supporte VDPAU (> série 8000). J'ai contourné le problème du son par le HDMI en utilisant un adaptateur DVI/HDMI, et en faisant passer le son en analogique (je n'ai pas de 5.1, ni même de 2.1), car j'ai actuellement une vieille carte sans sortie HDMI, ni VDPAU)
J'ai trouvé une carte nvidia fanless pour environ 40 Euros, mais je ne l'ai pas encore installée (une n200), je vous tiendrai au courant lorsque je passerai le son en HDMI.
Pour la carte sat DVB-S2, j'ai une carte tevii S470 qui s'installe facilement. Je n'ai pas encore complétement finalisé l'install avec le lecteur de carte.


Mythuser depuis 2005

Hors ligne

#10 17/03/2010 21:22:28

dalgwen
Expert MythTV
Inscription : 16/12/2007
Messages : 617
Mythbox

Re : HTPC complet

Burn2 a écrit :

Pour le son par HDMI j'ai entendu dire que ça marchait sans rien faire sur les nvidia avec les drivers récent, faudrait voir.

Effectivement.
Je fais marcher le son par hdmi sans avoir rien ajouté à part le driver proprio, rien patché, rien configuré, sur une carte nvidia série 8400  et ce depuis un an environ (date un peu au pif)
J'ai connecté la sortie spdif à l'entrée audio de la carte graphique, et tout roule. Au pire j'ai peut être activé la sortie dans alsa mixer mais je ne me souviens même plus.

Par contre, je ne sais pas ce qu'il en est des modèles plus récent. Est ce que nvidia a abandonné le système de l'entrée audio sur la carte graphique pour faire comme ATI et avoir un chip intégré directement sur sa carte? Si oui alors cela pourrait expliquer qu'il y ait des problèmes de driver avec les modèles plus récents.


Disclaimer : J'ai migré sur tvheadend mais je passe encore ici de temps en temps (bouuhhh le traître)

Hors ligne

#11 17/03/2010 21:42:34

piratebab
Co-fondateur de MythTV-fr
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 30/11/2007
Messages : 4 062
Mythbox

Re : HTPC complet

Un P IV, ça ne doit pas avoir de port pciex, donc pas de VDPAU, et pas de HD.


Mythuser depuis 2005

Hors ligne

#12 18/03/2010 20:26:49

Burn2
Membre
Inscription : 02/02/2009
Messages : 574
Mythbox

Re : HTPC complet

Y a des cartes HD en PCI tout cours, des GF8. Et visiblement d'après le com lu ailleurs sur ce forum ça marche bien.

Hors ligne

#13 22/03/2010 23:08:36

vaillant
Membre
Inscription : 16/03/2010
Messages : 9

Re : HTPC complet

Hum du coup je change de CPU pour un Core 2 duo, et pour la carte graphique je pense prendre celle la : MSI N210-MD512H
Elle devrai convenir pour lire de la vidéo Haute Définition.

Hors ligne

#14 23/03/2010 08:56:16

Burn2
Membre
Inscription : 02/02/2009
Messages : 574
Mythbox

Re : HTPC complet

Ouep ça devrait aller nickel. smile

Hors ligne

#15 23/03/2010 10:25:23

piratebab
Co-fondateur de MythTV-fr
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 30/11/2007
Messages : 4 062
Mythbox

Re : HTPC complet

Je viens d'installer une N200 ou 210, je ne sais plus, mais elle est extérieurement identique à celle ci. J'ai un sifflement très aigu et extrêmement désagréable, j'espére que je ne l'ai pas abimée en "optimisant" les ailettes qui venaient toucher le refroidisseur de southbridge.


Mythuser depuis 2005

Hors ligne

#16 23/03/2010 13:11:58

vaillant
Membre
Inscription : 16/03/2010
Messages : 9

Re : HTPC complet

Je pense pouvoir apporter une petite contribution sur le wiki : j'ai tester du HD sur ma configuration actuel, c'est à dire :
- Intel Pentuim 4 2,4 GHz
- Ati Radeon 700

Le HD est illisible !!

Ma futur machine devrais donc être basé sur ce matériel :
- CPU : Intel Core 2 duo E6300 cadencé a 1,87 GHz
- Carte mère : Foxconn P43AL
- Carte graphique : NVIDIA serie 210 - MSI N210-MD512H
- 2 Go de mémoire vive
- 4000 Go de disque dur
- La télévision utilise une carte de type "Network Recorder" car je reçois par ADSL Merci free !

Pour ce qui est du boitier je ne sais pas lequel je vais acheter car il coute tous excessivement cher et je n'ai pas vraiment les moyen pour ça.

Hors ligne

#17 23/03/2010 13:55:53

piratebab
Co-fondateur de MythTV-fr
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 30/11/2007
Messages : 4 062
Mythbox

Re : HTPC complet

400 Go= 4 To ! Tu as de quoi voir venir ...
Pour le boitier, j'avais mis sur le wiki un lien vers le site d'un gars qui avait récupéré un boitier de magnétoscope (ou de lecteur DVD) ... Pas cher, mais un peu de travail


Mythuser depuis 2005

Hors ligne

#18 23/03/2010 14:14:35

Burn2
Membre
Inscription : 02/02/2009
Messages : 574
Mythbox

Re : HTPC complet

vaillant a écrit :

Je pense pouvoir apporter une petite contribution sur le wiki : j'ai tester du HD sur ma configuration actuel, c'est à dire :
- Intel Pentuim 4 2,4 GHz
- Ati Radeon 700

Le HD est illisible !!

Ma futur machine devrais donc être basé sur ce matériel :
- CPU : Intel Core 2 duo E6300 cadencé a 1,87 GHz
- Carte mère : Foxconn P43AL
- Carte graphique : NVIDIA serie 210 - MSI N210-MD512H
- 2 Go de mémoire vive
- 4000 Go de disque dur
- La télévision utilise une carte de type "Network Recorder" car je reçois par ADSL Merci free !

Pour ce qui est du boitier je ne sais pas lequel je vais acheter car il coute tous excessivement cher et je n'ai pas vraiment les moyen pour ça.

J'avais mal lut et cru que la HD était lisible. big_smile

Pour info sans accélération matériel, un X2 ne peut pas lire la HD de la tnt avec les filtres qu'applique mythtv. wink Donc un p4 sans accélération matériel via le gpu...

Hors ligne

Réponse rapide

Veuillez composer votre message et l'envoyer
Si vous êtes un être humain ne changez pas le contenu de ces deux champs.

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

Webmasteur SnouF

Hébergé par Tuxfamily

Valid XHTML 1.0 Strict