#126 26/09/2017 20:13:03

patrick-g
Inscription : 30/08/2011
Messages : 46

Re : tv_grab_fr_telerama 1.21 ne fonctionne plus ...

andres@hotmail.fr a écrit :

Est-ce que quelqu'un pourrait me donner une url complète générée par tv_grab_fr_telerama ?

En installant ActivePerl, le grabber devrait fonctionner tel quel. voir perl.org download

Néanmoins voici quelques exemples d'url.
Récupération des programmes de la chaine '10' :

https://api.telerama.fr/v1/programmes/telechargement?appareil=android_tablette&api_cle=apitel-5304b49c90511&id_chaines=10&nb_par_page=100&dates=2017-09-26&api_signature=89d68e3be3543124f70d7df1449e59789c3a030d

On peut donner plusieurs chaînes en les séparant par des virgules.
Idem pour les dates
Si nb_par_pages= est trop faible pour récupérer tous les programmes d'une date, on utilise le paramètre page=n (1, 2, 3, ...) pour préciser la page qu'on souhaite récupérer.
On peut également récupérer par bouquet avec le paramètre id_bouquet= à la place de id_chaine=

Récupération de la liste des chaines, des bouquets et des libellés des catégories de programme :

https://api.telerama.fr/v1/application/initialisation?api_signature=fcbeb0383a597f2ba732f622f4b3c90e667d492d&appareil=android_tablette&api_cle=apitel-5304b49c90511

Le paramètre api_cle= est "fixe" et correspond à la version actuelle de l'app android.

api_signature est la signature SHA1 des autres paramètres de l'url.

Le paramètre appareil= dépend de l'appli, le grabber utilise android_tablette parce le reverse s'est fait sur une tablette android (enfin je suppose).

Hors ligne

#127 26/09/2017 23:44:18

zubrick
Développeur guide xmltvDéveloppe le guide tv_grab_fr_telerama et maintient tv_grab_fr.
Inscription : 15/03/2010
Messages : 51
Mythbox

Re : tv_grab_fr_telerama 1.21 ne fonctionne plus ...

https://raw.githubusercontent.com/zubri … r_telerama avec les dernière modifications de patrick-g

Hors ligne

#128 27/09/2017 16:44:25

andres@hotmail.fr
Membre
Inscription : 30/08/2017
Messages : 13

Re : tv_grab_fr_telerama 1.21 ne fonctionne plus ...

@ patrick-g: Merci !

Hors ligne

#129 29/09/2017 14:04:27

ed
Invité

Re : tv_grab_fr_telerama 1.21 ne fonctionne plus ...

Bonjour et excusez cette question d'amateur ;-)

Quels sont les fichiers/répertoires utilisés par mythfilldatabase/ tv_grab_fr_telerama?

La question vient du fait que si je lance mythfilldatabase  (sans argument) sous root, tout se passe bien. En revanche, si je laisse mythbackend opérer, le démarrage se passe bien (j'ai ajouté un lien pour les fichiers DVBT0/DVBT1.xml vers le répertoire de root :-)), mais il doit manquer quelque chose parce que l’opération se termine par aucun programme ajouté :-(.

Merci de votre aide (déjà fort généreuse par la mise a disposition de ce grabber!)
Ed

...
CoreContext filldata.cpp:641 (Run) - Grabber has capabilities: baseline manualconfig
CoreContext filldata.cpp:733 (Run) - Checking day @ offset 0, date: Thu Sep 28 2017
CoreContext filldata.cpp:913 (Run) - Data is already present for Thu Sep 28 2017, skipping
CoreContext filldata.cpp:733 (Run) - Checking day @ offset 1, date: Fri Sep 29 2017
CoreContext filldata.cpp:742 (Run) - Data Refresh always needed for tomorrow
CoreContext filldata.cpp:891 (Run) - Refreshing data for Fri Sep 29 2017
CoreContext filldata.cpp:378 (GrabData) - XMLTV config file is: /var/lib/mythtv/.mythtv/DVBT0.xmltv
CoreContext filldata.cpp:440 (GrabData) - FillData: XMLTV grabber returned error code 13
CoreContext xmltvparser.cpp:658 (parseFile) - Error in 1:1: unexpected end of file
CoreContext filldata.cpp:320 (GrabDataFromFile) - No programs found in data.
CoreContext filldata.cpp:905 (Run) - Grabber is no longer returning program data, finishing
CoreContext filldata.cpp:569 (Run) - Updating source #2 (DVBT1) with grabber tv_grab_fr_telerama
CoreContext filldata.cpp:583 (Run) - Found 31 channels for source 2 which use grabber
... (se poursuit avec DVBT1 pour arriver au même résultat :-()

#130 29/09/2017 19:02:45

David
Invité

Re : tv_grab_fr_telerama 1.21 ne fonctionne plus ...

Je suis sur Windows, est ce que quelqu'un a compilé le xmltv avec le nouveau grab telerama et pourrais me donner le lien pour le télécharger ? merci

#131 29/09/2017 19:57:54

Romain
Membre
Inscription : 04/03/2016
Messages : 8

Re : tv_grab_fr_telerama 1.21 ne fonctionne plus ...

Bonjour,

J’ai créé un site : www.xmltv.fr

Le fichier est mis à jour quotidiennement, seulement avec les chaînes de la TNT pour l’instant.

Hors ligne

#132 30/09/2017 11:57:44

patrick-g
Membre
Inscription : 30/08/2011
Messages : 46

Re : tv_grab_fr_telerama 1.21 ne fonctionne plus ...

@ed :
C'est juste une supposition (je ne suis pas vraiment bon en perl et je n'utilise pas mythTV).
Le code d'erreur (errno) 13 est "Permission Denied".
Je crois comprendre de ton message que /var/lib/mythtv/.mythtv/DVBT0.xmltv est un lien vers /root.
Si MythTV est lancé en user, il ne peut certainement pas suivre le lien.
Essaie de copier le fichier directement dans /var/lib/mythtv/.mythtv/ et de lui donner les droits adéquates (chmod 744 devrait faire l'affaire).

Hors ligne

#133 30/09/2017 19:06:53

zubrick
Développeur guide xmltvDéveloppe le guide tv_grab_fr_telerama et maintient tv_grab_fr.
Inscription : 15/03/2010
Messages : 51
Mythbox

Re : tv_grab_fr_telerama 1.21 ne fonctionne plus ...

Merci à patrick-g pour quelques corrections et deux nouvelles options: --show-url et --save-json qui peuvent s'avérer utiles.
v1.31: https://github.com/zubrick/tv_grab_fr_t … r_telerama

Hors ligne

#134 01/10/2017 17:51:19

ed
Invité

Re : tv_grab_fr_telerama 1.21 ne fonctionne plus ...

@patrick-g
Merci! C'était pourtant logique...
Pour creuser, j'ai autorisé le login de mythtv puis lancé mythfilldatabse. Immédiatement, comme tu l'avais pré supposé, je me suis pris une erreur de lecture. Le fichier était bien lisible, mais la maison de root (le répertoire contenant .mythtv) non...
Plutôt que d'ouvrir la maison de root à tous les vents, j'ai déplacé les fichiers DVBT?.xml dans le répertoire /var/lib/mythtv/.mythtv et liés ceux de root à ces derniers (en résumé, j'ai fais le truc à l'envers).
Du coup, j'ai retiré le filldatabase de cron; backend devrait faire, maintenant, ce qu'il faut :-).

Merci beaucoup pour la patiente de tous!

#135 04/10/2017 14:42:28

rriv
Invité

Re : tv_grab_fr_telerama 1.21 ne fonctionne plus ...

Bonjour,

Une petite remarque pour zubrick ou patrick-g  :
on trouve dans les descriptions des séquences </P> <P&gt qui sont probablement des résidus du HTML scrapé.
Serait il possible de les éliminer du xmltv produit ?

Merci par avance et aussi pour tout ce travail

#136 04/10/2017 14:55:02

rriv
Invité

Re : tv_grab_fr_telerama 1.21 ne fonctionne plus ...

Oups, comme j'avais au final plusieurs remarques j'ai en fait ouvert des "issues" dans le github.
Désolé pour le bruit.

#137 04/10/2017 17:41:31

andres@hotmail.fr
Membre
Inscription : 30/08/2017
Messages : 13

Re : tv_grab_fr_telerama 1.21 ne fonctionne plus ...

En complément à la remarque de rriv: on trouve d'autres balises html (que <P> et </P>) dans les zones resume, critique et notule du JSON. pour ma part je les ai supprimées en utilisant regex: "<[/]?[^>]*>"

Dernière modification par andres@hotmail.fr (04/10/2017 17:42:21)

Hors ligne

#138 05/10/2017 19:10:30

patrick-g
Membre
Inscription : 30/08/2011
Messages : 46

Re : tv_grab_fr_telerama 1.21 ne fonctionne plus ...

Salut,

@rriv et andres :
C'est malheureusement un peu plus compliqué que ça, voir ma réponse sur Github.
Il n'y a pas que des balises à retirer.

@zubrick :
Merci pour l'invitation. Je l'ai acceptée. Il ne reste plus qu'à espérer que je ne vais pas tout casser smile.

Hors ligne

#139 05/10/2017 19:37:00

patrick-g
Membre
Inscription : 30/08/2011
Messages : 46

Re : tv_grab_fr_telerama 1.21 ne fonctionne plus ...

David a écrit :

Je suis sur Windows, est ce que quelqu'un a compilé le xmltv avec le nouveau grab telerama et pourrais me donner le lien pour le télécharger ? merci

Sous toutes réserves car je n'utilise pas Windows.

tv_grab_fr_telerama ne fait pas partie de XMLTV, il ne sera donc pas compilé avec.

Si tu a déjà un xmltv.exe, il suffit probablement de mettre le grabber dans le répertoire qui va bien (celui où se trouve l'ancienne version).

Sinon la procédure pour installer XMLTV sans le compiler est décrite dans le wiki de XMLTV : ici.

Ensuite si certains modules utilisés par le grabber ne sont pas installés par défaut avec Strawberry Perl, il faudra le faire via npm ou cpan. Mais la liste n'est pas très longue :

Date::Manip;
Digest::HMAC_SHA1 qw(hmac_sha1_hex);
Encode;
File::Temp;
Getopt::Long;
IO::File;
JSON;
LWP;
POSIX;
URI;

Il y a certainement des gens ici qui utilisent XMLTV sous Windows qui sauront te conseiller.

Hors ligne

Réponse rapide

Veuillez composer votre message et l'envoyer
Si vous êtes un être humain ne changez pas le contenu de ces deux champs.

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

Webmasteur SnouF

Hébergé par Tuxfamily

Valid XHTML 1.0 Strict