#1 Re : Installation de MythTV » [RESOLU] [0.27] Problème double tuner » 14/01/2016 11:44:00

Bonjour,
Mon problème est résolu (en grande partie).
- Dans Mythbackend, j'ai déclaré un second tuner
- J'ai donc créé un fichier options.conf dans: /etc/modprobe.d/
et j'ai ajouté:
options usbcore autosuspend=-1
- J'ai redémarré
- J'ai lancé mythfrontend et vérifier l'état de mes tuners. Ils étaient tous sur "n'enregistre pas" et tout à coup, un popup s'ouvre me disant que le backend est inactif. Je veux lancer le live, mais même popup.
- je quitte mythfrontend et je lance dans une console

mythbackend

- je relance mythfrontend et la tout fonctionne.

Merci de votre aide et du lien
NOTA-T 500

#2 Re : Installation de MythTV » [RESOLU] [0.27] Problème double tuner » 06/01/2016 16:25:56

Bonjour SnouF,
La commande

ps -A

me renvois en PID 1: init
J'ai suivi ton conseil

sudo service mythtv-backend stop

cette commande n'est pas acceptée.
donc j'ai fait

killall mythbackend

Pour redémarrer comme tu me l'as conseillé:

mythbackend.real

mais elle n'est pas acceptée également.
J'ai donc fais

mythbackend

et mon problème persiste, 1seul tuner disponible.
Si vous avez d'autres conseils, je ne voudrais pas tout réinstaller
Par avance merci

#3 Re : Installation de MythTV » [RESOLU] [0.27] Problème double tuner » 28/12/2015 14:34:45

Merci gilles74 de ta réponse.
J'ai donc suivi ton conseil:
1) redémarrage complet de la mythbox,
2) lancement de mythFrontend => Tuner 1 est en erreur; Tuner 2 est en erreur
3) en lancant le liveTv => popup => Connexion au backend maitre impossible...
4) Je quitte MythFrontend, je lance une console avec la commande top et je vois que MythBackend tourne. Je relance MythFrontendv => idem que 2

je cherche et je m'aperçois que j'ai 3 enregistrements en erreur (E), j'en efface 2 et lance le 3ème. Après un moment assez long, je visionne l'enregistrement. J'arrête et retourne sur le liveTV et l'a tout fonctionne.
Qu'elle est le lien entre les enregistrements et le live??
Ma distri: MythBuntu 14.04 LTS donc pas de systemd

#4 Installation de MythTV » [RESOLU] [0.27] Problème double tuner » 26/12/2015 14:08:15

sciemo
Réponses : 8

Bonjour,
j'ai une carte: Hauppauge WinTV Nova TD 500 PCI (Double Tuner TNT)
Je ne sais pas quand le problème est apparue mais j'ai été obligé de supprimer une carte d'acquisition car mes 4 tuners se mettaient en erreur et la liaison avec le backend rencontrait également des problèmes.
Je me retrouve qu'avec 2 tuners pour pouvoir enregistrer et regarder sur le même multiplex.
D'ou peu venir le problème??

Merci de votre aide.

#5 Re : Carte son, wifi et autres » [Résolu] [0.27] Problème son HDMI et + » 04/04/2015 18:33:10

Bonjour,
Pour le problème de sortie de veille, le problème semble venir de XFCE, et pas de solution pour le moment. Je doit laissé mon écran TV en veille.

#6 Re : Carte son, wifi et autres » [Résolu] [0.27] Problème son HDMI et + » 25/03/2015 11:45:01

Merci pour vos réponses,
Pour mon problème de wifi plu de problème, la connexion est plus rapide.

Pour mon problème de veille, j'ai posté sur le forum de Ubuntu, j'ai eu une réponse à propos de light-locker qu'il faudrait que je supprime. Ce que je ferai dès que mon problème réapparaitra.
Je reviendrai pour vous tenir au courant.

#7 Re : Carte son, wifi et autres » [Résolu] [0.27] Problème son HDMI et + » 23/03/2015 10:56:04

Merci pour vos réponse.
Pour mon point 2) je vais comme me le suggère gilles74 regarder du coté de mythbuntu et des raccourcis.

Un autre soucis que j'ai oublié de mentionner et peut être le + gênant car aléatoire:
au bout d'un moment d'inactivité, ma mythbox semble se mettre en veille. alors que j'ai désactivé la mise en veille. Mais le plus gênant c'est que je n'arrive pas à reprendre la main en bougeant la souris ou en appuyant sur les touches: l'écran reste noir.
La seule façon de reprendre la main c'est de faire un

sudo reboot

en console (Ctrl Alt F..) et pourtant en regardant la commande

top

je vois bien que mythfrontend et mythbackend fonctionnent.
sI vous avez une solution merci d'avance.

#8 Re : Carte son, wifi et autres » [Résolu] [0.27] Problème son HDMI et + » 21/03/2015 17:45:59

Mon problème est résolu (en parti). Pour le son tout semble être rentré dans l'ordre mais je ne sais pas pourquoi, j'ai "trifouillé" pas mal de chose mais sans rien changé!
Pour mon point 2) peut être un problème de clé wifi. Pas trop génant.
Pour mon 3) pas encore de solution (je cherche).

#9 Carte son, wifi et autres » [Résolu] [0.27] Problème son HDMI et + » 17/03/2015 18:44:56

sciemo
Réponses : 7

Bonjour,
Après changement de ma carte mère, j'en ai profité pour installer Mythbuntu 14.04 avec MythTV 0.27 => installation complète suppression de l'ancienne version. Et depuis j'ai plusieurs soucis:
1) le son en HDMI fonctionne et soudainement s'arrète. Parfois le son ne s'active pas en redémarrant. J'ai installé Pulseaudio et quand je n'ai pas de son, en regardant dans Pulseaudio, la sortie son est sur "analogique stereo output" en remettant sur "HDMI stereo output" le son fonctionne à nouveau. Pourquoi ce changement même en regardant en liveTv sans rien toucher?

2) Avec ma version précédente, avec la combinaison de touche "Ctrl + F..." j'ouvrai une fenetre sur le bureau. Pourquoi cette combinaison ne fonctionne plus??

3) En allumant ma mythbox, la connexion wifi n'est pas immédiate, il y a t-il un moyen d'y remédier?

Merci pour vos réponses

#10 Re : Configuration » [0.25] Mythnetvision » 10/10/2014 16:37:15

Merci pour ta réponse, je suis bien sous 0.25 donc je vais devoir mettre tout ça à jour pour en bénéficier.

#11 Configuration » [0.25] Mythnetvision » 05/10/2014 17:16:10

sciemo
Réponses : 3

Bonjour,
J'essaie d'utiliser mythnetvision pour visionner des vidéo sur youtube. J'arrive bien à choisir la source => youtube
l'icone apparait bien mais lorsque je lance une recherche de viséo rien. Le script semble bien se lancer mais aucune donnée n'arrive.

Si quelqu'un peut m'aider.
Merci

#12 Re : Divers » [Résolu] [0.25]touche retour lecture » 05/10/2014 16:55:50

2 tâches mythtv mais je n'ai pas pensée à regardé plus en détail trop heureux d'avoir trouvé la cause du problème par hasard.

#13 Re : Divers » [Résolu] [0.25]touche retour lecture » 04/10/2014 15:34:03

En plus de ce problème de retour en arrière impossible, j'avais des crashs récurrents du frontend, j'ai trouvé 2 taches qui tournées sans arrêt que j'ai supprimées et tout est rentré dans l'ordre.

#14 Re : Divers » [Résolu] [0.25]touche retour lecture » 20/08/2014 17:03:31

J'ai assigné une autre touche mais le problème persiste. Je cherche toujours !
Dommage car c'est bien pratique de pouvoir revenir en arrière.

#15 Re : Divers » [Résolu] [0.25]touche retour lecture » 04/08/2014 14:03:25

Je n'arrive pas à faire une capture d'écran. Ce "Recherche " provient de mythtv quand je veux reculer la lecture en liveTV (sans y parvenir).

#16 Re : Divers » [Résolu] [0.25]touche retour lecture » 02/08/2014 17:09:52

Bonjour,
Oui j'ai regardé de ce coté la mais la touche est bien déclaré. Une petite précision, quand j'appuie sur la touche retour, en haut de l'écran apparait un "Recherche" et puis rien, pas de retour.

#17 Divers » [Résolu] [0.25]touche retour lecture » 01/08/2014 14:45:42

sciemo
Réponses : 9

Bonjour,
Depuis quelques jours je n'arrive plus à sauter en arrière sur le liveTV avec mon clavier. Je ne trouve pas de solution car pratique quand on a manqué quelque chose.

#18 Re : Configuration » [0.27] décalage guide des programmes » 28/07/2014 10:19:04

Bonjour,
Il semblerai que Kazer fonctionne correctement maintenant, j'ai effectué une mise à jour manuelle en tapant dans la console

mythfilldatabase

et j'ai les programmes à la bonne heure.

#19 Re : Configuration » [0.27] décalage guide des programmes » 25/07/2014 20:24:03

Bonjour,
J'ai le même soucis mon guide est Kazer. Peut être les vacances??

#20 Installation de MythTV » [0.25] Mise à niveau » 17/07/2014 15:16:43

sciemo
Réponses : 2

Bonjour,
j'utilise Mythbuntu 12.04 avec MythTV 0.25 j'aimerai mettre à jour tout ce petit monde, c'est à dire passer à Mythbuntu 14.04 et MythTV 0.27 mais j'ai peur de perdre tous mes films et mes enregistrements. Donc comment procéder pour cette migration? J'ai bien trouvé la procédure (je pense) mais en anglais.
Merci de me renseigner sur la marche à suivre

#21 Re : Divers » Problème d'enregistrement » 23/10/2013 09:47:59

Je suis sous la version 0.25, pour l'interruption de ma programmation je ne sais pas, n'étant pas la au moment du problème.
Je vais tester pour voir

#22 Re : Divers » Problème d'enregistrement » 19/10/2013 07:23:23

bonjour,
pourtant sur la page d'état des tuners j'ai 4 tuners et j'ai déjà enregistrer 2 émissions et regardé l'une d'entre elle

#23 Re : Divers » Problème d'enregistrement » 17/10/2013 08:11:20

Merci pour ta réponse. J'ai donc regardé et j'ai bien un I comme interrompu. Mais d'ou ma prochaine question. Ma fille a lancer un autre enregistrement après ma programmation, j'ai 2 tuner et elle à commencé a regarder son émission. Comment se fait t-il que ma programmation se soit arrêtée?

#24 Divers » Problème d'enregistrement » 16/10/2013 19:04:51

sciemo
Réponses : 6

Bonjour,
J'ai un soucis d'enregistrements qui se répète quelques fois. Je programme un enregistrement et le lendemain, il n'apparait pas dans le dossier Regarder les enregistrements. Mais lorsque je vais dans le dossier Précédemment enregistrer, il apparait. Evidemment je ne l'ai pas effacé.

D'ou peut venir ce problème?

Merci de votre aide

#25 Re : Configuration » [Résolu] [0.25] Problème aprés coupure de courant » 23/06/2013 14:25:58

Bonjour,
Je viens de remettre l'ip du backent à 192.168.1.84 dans le setup et tout est régler. Mais je ne comprend pas 1 chose:
Dans la configuration du frontend, qu'elle est l'adresse IP à rentrer, j'ai mis 127.0.0.1 et ça fonctionne mais si je met 192.168.1.84 ça ne fonctionne plus. C'est ce que le frontend et le backend sont sur la même machine??
Merci

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

Webmasteur SnouF

Hébergé par Tuxfamily

Valid XHTML 1.0 Strict