#1 03/06/2013 19:24:36

mauribilis
Membre
Inscription : 28/08/2011
Messages : 139
Mythbox

[Résolu] probléme utilisation double tuner

salut à tous,

j'ai un tuner hauppage double tuner, mythtv reconnaît de carte TV_TNT et TV_TNT_2 ,mais lorsque que je met un enregistrement sur TV_TNT et un autre sur TV_TNT_2 TV_TNT_2 n'enregistre pas y a t-il un paramétrage spécifique à faire pour utiliser 2 cartes à part spécifier que la carte peut faire 2 enregistrement ?

merci d'avance

Hors ligne

#2 03/06/2013 21:57:40

gilles74
Administrateur, expert MythTVExpert en configuration du DVB-SAT., développeurMembre de l'équipe de traduction, s'occupe de l'adaptation francophone de accuweather.
Inscription : 20/02/2008
Messages : 3 914
Mythbox

Re : [Résolu] probléme utilisation double tuner

Il n'y a pas de paramètre pour cela, il faut juste déclarer les 2 tuners et les associer à la source.

Et que disent les log du backend ???

Hors ligne

#3 04/06/2013 19:47:53

SnouF
Webmasteur, développeurDéveloppeur de scripts pour mythtv (tel que des grabbeurs pour MythNetVision). S'occupe également du dépôt deb des scripts mythtv-fr et propose un dépôt mythtv-fixes pour debian (stable, testing et unstable).
Inscription : 02/11/2007
Messages : 4 564
Site Web Mythbox

Re : [Résolu] probléme utilisation double tuner

Ou peut-être un problème de programme TV.

Les 2 tuners sont liés à la même source ?

Hors ligne

#4 08/06/2013 09:20:47

mauribilis
Membre
Inscription : 28/08/2011
Messages : 139
Mythbox

Re : [Résolu] probléme utilisation double tuner

salut et desole pour l'absence,
comment faire pour assoscier un tuner a la source ?

Hors ligne

#5 08/06/2013 10:12:31

SnouF
Webmasteur, développeurDéveloppeur de scripts pour mythtv (tel que des grabbeurs pour MythNetVision). S'occupe également du dépôt deb des scripts mythtv-fr et propose un dépôt mythtv-fixes pour debian (stable, testing et unstable).
Inscription : 02/11/2007
Messages : 4 564
Site Web Mythbox

Re : [Résolu] probléme utilisation double tuner

http://mythtv-fr.org/wiki/setup_tv#connexions "Lier une source à une entrée vidéo"

Hors ligne

#6 10/06/2013 14:19:18

mauribilis
Membre
Inscription : 28/08/2011
Messages : 139
Mythbox

Re : [Résolu] probléme utilisation double tuner

j'ai réglé le problème en créant une deuxième carte et une deuxième source merci à tous de votre aide

Hors ligne

#7 10/06/2013 20:35:47

gilles74
Administrateur, expert MythTVExpert en configuration du DVB-SAT., développeurMembre de l'équipe de traduction, s'occupe de l'adaptation francophone de accuweather.
Inscription : 20/02/2008
Messages : 3 914
Mythbox

Re : [Résolu] probléme utilisation double tuner

Pourquoi avoir créer une deuxième source ?

Hors ligne

#8 11/06/2013 16:36:34

mauribilis
Membre
Inscription : 28/08/2011
Messages : 139
Mythbox

Re : [Résolu] probléme utilisation double tuner

par hasard, je crée une deuxième source qui pointe vers la même carte d'acquisition et maintenant ça marche mais c'est pas très propre, y a t-il une meilleur solution ?

Hors ligne

#9 12/06/2013 08:05:03

gilles74
Administrateur, expert MythTVExpert en configuration du DVB-SAT., développeurMembre de l'équipe de traduction, s'occupe de l'adaptation francophone de accuweather.
Inscription : 20/02/2008
Messages : 3 914
Mythbox

Re : [Résolu] probléme utilisation double tuner

Je ne comprends pas bien ton problème mais un peu de théorie pourra d'aider à comprendre ta situation.

Dans le setup de mythtv, on déclare les cartes d'acquisition: une carte d'acquisition est un élément physique capable de recevoir une émission télé. Ce peut être un tuner analogique, un tuner numérique TNT ou satellite ou câble, un tuner virtuel adsl ou tout simplement une carte d'acquisition mpeg. Une carte d'acquisition peut recevoir une frequence à la fois donc dans le cas de l'analogique, on ne peut visionner qu'une seule émission. Dans le cas du numérique une fréquence transporte plusieurs chaînes grâce au multiplexage, on peut donc avec la réception numérique visualiser plusieurs chaînes en simultanées. Le nombre de chaînes vues en simultanees est parametrable dans la seconde page de la partie cartes acquisition du setup.

Une source qu'est que c'est? Il s'agit d'un ensemble de chaînes qui peuvent être reçu pour le même mode de réception; exemple la tnt est une source mais aussi le SAT sur astra ou le SAT sur hotbird ou camescope. Dans le cas d'une source camescope, on ne reçoit qu'un seul canal.
Quand on définit une source, on lui associe les chaînes que l'on va pouvoir capter mais auparavant il faut dire à mythtv quelle carte d'acquisition peut capter cette source.

Dans ton cas, tu as une carte double tuner tnt, il faut donc déclarer 2 cartes d'acquisition qui sont capable de recevoir le même groupe de chaînes, la même source ---> la TNT .
Si tu installes une autre carte TNT, il te faut déclarer une nouvelle carte d'acquisition et l'associer à la source TNT.
Quel est l'intérêt? Mythtv n'a qu'une seule liste de chaîne qui peuvent être reçu par différentes cartes et il va choisir la carte qui est disponible au moment voulu. Bien sur si tu as plusieurs sources, tu auras plusieurs listes avec plusieurs TF1, ......

Dernière modification par gilles74 (12/06/2013 08:06:56)

Hors ligne

Réponse rapide

Veuillez composer votre message et l'envoyer
Si vous êtes un être humain ne changez pas le contenu de ces deux champs.

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

Webmasteur SnouF

Hébergé par Tuxfamily

Valid XHTML 1.0 Strict