#1 23/12/2007 00:09:22

badalf33
Membre
Inscription : 23/12/2007
Messages : 13

Soucis avec carte Nova-T

Bonsoir,

Je suis sous Mythbuntu 7.10 et j'ai un soucis avec ma carte DVB-T Nova-T (Connexant PCI model, ref 9003).
Je peux regarder la TV correctement sous Xine, mais pas sous MythTV...
J'ai ajouté les chaines avec le même fichier channels.conf  que Xine
Qd j'ajoute les chaines, le signal oscillle entre  18% et 28% ...

Mais ds MythTV j'ai sur toutes les chaines : Signal 100%, S/B : 4.5dB, BE 16383 "Pas de verouillage"

exemple de fonctionnement avec tzap :
tzap -r "TF1"
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
tuning to 546000000 Hz
video pid 0x0078, audio pid 0x0082
status 01 | signal 2828 | snr ffff | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 1f | signal 2727 | snr ffff | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 2727 | snr ffff | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 2727 | snr ffff | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 2727 | snr ffff | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 2727 | snr ffff | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 2727 | snr ffff | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 2727 | snr ffff | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 2727 | snr ffff | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 2727 | snr ffff | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK

Config Hardware :
Athlon XP 2500+ on Abit NF7-S mobo
RAM 1 Gb
HDD SATA 120 Gb
DVD-RW IDE
Geforce 4 Ti 4200 Graphic Card
Hauppauge WinTV Nova-T PCI

Ca marche aussi très bien avec une  Geexbox 1.1 .....

Merci d'avance de votre aide....

Hors ligne

#2 23/12/2007 13:15:29

badalf33
Membre
Inscription : 23/12/2007
Messages : 13

Re : Soucis avec carte Nova-T

Mauvaise nouvelle :
J'ai essayé avec une autre carte DVB-T : Avermedia A800. Meme resultat .....

Du coup j'ai tout formaté, et j'ai réinstallé une Xubuntu Feisty 7.04
J'ai fait la même config, et là ça marche nickel !!!
Je pense que le soucis se passe au moment de l'ajout de la source video : sous 7.10 j'avais un message me demandant de faire "mythfilldatabase --manual" et je l'ai pas sous 7.04...

Où puis-je faire remonter ce pb ????

Hors ligne

#3 23/12/2007 14:17:15

SnouF
Webmasteur, développeurDéveloppeur de scripts pour mythtv (tel que des grabbeurs pour MythNetVision). S'occupe également du dépôt deb des scripts mythtv-fr et propose un dépôt mythtv-fixes pour debian (stable, testing et unstable).
Inscription : 02/11/2007
Messages : 4 564
Site Web Mythbox

Re : Soucis avec carte Nova-T

Problème de 7.10 ou de  mythubuntu ?

Sinon, si je me rappelle bien il y a une option quelque part pour dire à partir de quand il faut verrouiller, par contre je ne sais plus ou. Mais je me dis que le problème peut venir de la.

Sinon pour remonter le problème, si tu te débrouille en anglais j'écrirais sur le forum de mythubuntu (http://www.mythbuntu.org/support) sinon sur celui d'ubuntu-fr qui te conseilleront mieux que moi.

Hors ligne

#4 23/12/2007 17:36:55

piratebab
Co-fondateur de MythTV-fr
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 30/11/2007
Messages : 4 062
Mythbox

Re : Soucis avec carte Nova-T

Bonjour,
j'ai fait un tuto sur le wiki pour la Nova T.
Si tu le suis, tout doit bien fonctionner.
Nova T


Mythuser depuis 2005

Hors ligne

#5 29/12/2007 13:20:14

badalf33
Membre
Inscription : 23/12/2007
Messages : 13

Re : Soucis avec carte Nova-T

Hello,
Tuto correspond exactement à ce que je fais .... Mais le soucis ne vient pas de moi ...

Concernant l'anglais, je vais voir ce que je peux faire ....

@+

Hors ligne

#6 06/04/2008 00:28:45

badalf33
Membre
Inscription : 23/12/2007
Messages : 13

Re : Soucis avec carte Nova-T

Hello à tous ...
je reviens vers vous ... car j'ai toujours mes pb ...

Cette fois çi je pars d'une 8.04 beta (mythbuntu) ...
Je vous rassure, j'ai toujours le même soucis : ecran noir qd je veux regarder la TV ...

J'ai importé les chaines via un channels.conf  qui marche tres bien avec xine ....

Merci d'avance

Hors ligne

#7 06/04/2008 11:36:48

SnouF
Webmasteur, développeurDéveloppeur de scripts pour mythtv (tel que des grabbeurs pour MythNetVision). S'occupe également du dépôt deb des scripts mythtv-fr et propose un dépôt mythtv-fixes pour debian (stable, testing et unstable).
Inscription : 02/11/2007
Messages : 4 564
Site Web Mythbox

Re : Soucis avec carte Nova-T

As-tu récupéré ton /home (donc tes ancienne préférence de mythtv) de ton ancienne installation ? Et ta config, tu l'as refaites ou tu es importé la base de donnée ?

Dans les paramètre de ta carte (mythtv-setup) tu as mis quoi comme paramêtre (pour me part "Forclos du signal [ms] 500 ; Delais tunning [msec] : 3000)

Dernière modification par SnouF (06/04/2008 11:42:59)

Hors ligne

#8 06/04/2008 19:03:27

piratebab
Co-fondateur de MythTV-fr
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 30/11/2007
Messages : 4 062
Mythbox

Re : Soucis avec carte Nova-T

J'ai eu un soucis récemment. Vérifie la table qui défini les fréquences des multiplex, puis la table channels qui indique le n° du multiplex et le canal.

Sinon tu peux lancer un scan depuis mythtv.


Mythuser depuis 2005

Hors ligne

#9 07/04/2008 11:47:34

badalf33
Membre
Inscription : 23/12/2007
Messages : 13

Re : Soucis avec carte Nova-T

J'ai trouvé là solution ......
Je réponds à vos questions :
[snouf]
Je suis reparti d'une install propre .... donc pas de soucis de ce coté là
Concernant les paramètre de la carte (mythtv-setup : Force du signal  ; Delais tunning : 3000 ) : j'ai tout laissé par défaut ... Et c peut-être ça le pb ...

[piratebab]
Tu as tout à fait raison ... et c bien de là que viens le pb ....
Les multiplexeurs ne se créent pas correctement :
Soit la fréquence n'est pas bonne (celui de France 2) avec ma NOVA 500T
Soit c plus grave : (carte  HVR 1110)
Le multiplexeur est mal créé (certaines valeur : canal) restent à NULL, mauvaises fréquences ....

Donc en corrigeant à la main avec phpmyadmin ds la table dtv_multiplex (http://www.mythtv.org/wiki/index.php/Dt … plex_table) les config, j'ai pu enfin avoir des chaines ... sauf avec la HVR 1110 ...
peut-être que les valeurs Force du signal / Delais tunning ne sont pas bonnes ...
Impossible d'avoir les chaines du multiplex de France 2...
Donc là j'ai bricolé en exportant la table ds une autre base, modifiant les chaines captées avec la NOVA-T 500

(chgt de source id, multiplex, chaineid), et j'ai réimporté le tout ds la table ...
Et enfin ça marche ... ouf !!!

Je préférais les anciennes version de MythTV qui se contentaient de  lire le channels.conf et importer le tout ds la base, sans chercher à comprendre.... Je vois pas bien l'intéret d'ailleurs ...

j'espère que je suis pas le seul à galérer comme ça ....

Dernière modification par badalf33 (07/04/2008 12:28:38)

Hors ligne

#10 07/04/2008 11:55:06

badalf33
Membre
Inscription : 23/12/2007
Messages : 13

Re : Soucis avec carte Nova-T

Ah oui j'oubliais un truc aussi :
J'ai mis des droits 777 sur mon rep d'enregistrement et liveTv pour éviter les soucis ....

@+

Hors ligne

#11 29/04/2008 12:08:15

Guylin
Membre
Inscription : 29/04/2008
Messages : 11

Re : Soucis avec carte Nova-T

Salut à tous,

MythTV est un peu galère à configurer quand on n'est pas familier avec la TNT. J'ai aussi un souci de chaînes non verrouillées. Ma carte (Nova-T PCI) est correctement configurée et j'ai la TV avec xine.
J'ai récupéré le channels.conf de ma région (émetteur de Rennes), rempli la base avec mythfilldatabase mais la base de données était vraiment incomplète. La table dtv-multiplex contient bien les cinq multiplex et leurs fréquences. Par contre la table channel ne contenait ni les fréquences, ni les multiplex (mplexid). Je les ai donc indiqués à la main dans la db.
Il me reste à trouver les serviceid et atscsrcid pour chaque chaîne. Quelqu'un pourrait me dire à quoi ils ressemblent?

Merci !

Hors ligne

#12 29/04/2008 12:24:51

piratebab
Co-fondateur de MythTV-fr
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 30/11/2007
Messages : 4 062
Mythbox

Re : Soucis avec carte Nova-T

L'astuce que j'utilise est la suivante: je fais un scan des chaines avec mythtv-setup, ce que me crée autant de nouvelles lignes dans channel qu'il y a de chaines.
J'ai donc ainsi toutes les chaines en double:
- une premiére fois avec les id pour le grabber des programmes
- et une 2eme fois avec les channelid et userid
Je recopie les channelid et le userid de la deuxiéme dans la premiére, puis je fais le ménage des lignes inutiles.
et voila.
Je n'ai pas cherché plus simple, car ce n'est à faire qu'une fois.

Tu peux aussi retrouver les channelid dans le fichier channels.conf, mais je trouve ça plus compliqué.
Il me semble de kaffeinne permet aussi de les trouver.


Mythuser depuis 2005

Hors ligne

#13 29/04/2008 16:29:03

Guylin
Membre
Inscription : 29/04/2008
Messages : 11

Re : Soucis avec carte Nova-T

Ok merci pour l'astuce. Je n'ai pas encore essayé, j'ai complété ma table channel avec les mplexid et j'ai récupéré les serviceid dans un fichier channel.conf que j'avais généré il y a quelques jours. Ce soir j'essaie ça et je vous tiens au jus.

Hors ligne

#14 29/04/2008 19:18:34

SnouF
Webmasteur, développeurDéveloppeur de scripts pour mythtv (tel que des grabbeurs pour MythNetVision). S'occupe également du dépôt deb des scripts mythtv-fr et propose un dépôt mythtv-fixes pour debian (stable, testing et unstable).
Inscription : 02/11/2007
Messages : 4 564
Site Web Mythbox

Re : Soucis avec carte Nova-T

Pour ma part je fais la tache décrite par piratebab via mythweb (à sécurisé si ton ordi est accessible depuis l'extérieur), bien plus simple et plus rapide que depuis mythtv-setup. Tu peux aussi le faire depuis phpmyadmin.

Hors ligne

#15 29/04/2008 20:23:03

piratebab
Co-fondateur de MythTV-fr
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 30/11/2007
Messages : 4 062
Mythbox

Re : Soucis avec carte Nova-T

Je n'ai pas précisé, je le fais avec phpmyadmin
Une fois que tu n'as plus besoin de phpmyadmin, tu peux désinstaller apache.


Mythuser depuis 2005

Hors ligne

#16 29/04/2008 22:58:20

Guylin
Membre
Inscription : 29/04/2008
Messages : 11

Re : Soucis avec carte Nova-T

J'utilise phpmyadmin aussi.

En fait les données manquantes étaient (à part le serviceid) le transportid et le networkid dans la table dtv-multiplex. J'ai fait un import depuis le fichier channels.conf comme tu me l'as dit, et j'ai récupéré les infos manquantes pour mettre à jour les entrées existantes.
Ca marche bien par contre le multiplex des chaînes nationales est pas terrible (l'image saute, avec des parasites).

Hors ligne

#17 30/04/2008 08:43:58

piratebab
Co-fondateur de MythTV-fr
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 30/11/2007
Messages : 4 062
Mythbox

Re : Soucis avec carte Nova-T

Tu as peut étre un problème de qualité de réception. Essaie d'orienter ton antenne.
Est ce que ça fait la même chose avec kaffeine ?


Mythuser depuis 2005

Hors ligne

#18 30/04/2008 10:09:22

Guylin
Membre
Inscription : 29/04/2008
Messages : 11

Re : Soucis avec carte Nova-T

J'ai plus l'impression que c'est un problème de performance au décodage ou à l'affichage... Avec Xine ça marche très bien. Je n'ai pas installé Kaffeine.
De plus quand je place le frontend en arrière plan (derrière une fenêtre de terminal par exemple) la fluidité est bien meilleure.

Mon HTPC n'est pas de dernière génération mais ça devrait être suffisant pour ce type d'application, quand-même (Sempron LE 1100, carte mère MSI K9AGM3). MythTV bouffe beaucoup de ressources?

Hors ligne

#19 30/04/2008 11:03:03

SnouF
Webmasteur, développeurDéveloppeur de scripts pour mythtv (tel que des grabbeurs pour MythNetVision). S'occupe également du dépôt deb des scripts mythtv-fr et propose un dépôt mythtv-fixes pour debian (stable, testing et unstable).
Inscription : 02/11/2007
Messages : 4 564
Site Web Mythbox

Re : Soucis avec carte Nova-T

Piratebab le fait tourner surun PIII 550 Mhz + nvidia et moi sur le config en signature avec en plus de mythtv MPD, LAMP et CUPS (l'image saccade quand quelqu'un imprime)

Hors ligne

#20 30/04/2008 13:56:59

Guylin
Membre
Inscription : 29/04/2008
Messages : 11

Re : Soucis avec carte Nova-T

Ouais ben ça devrait tourner sans souci alors... Va falloir que je me plonge dans les options de tuning. J'ai déjà essayé les différents décodeurs mpeg sans changement de qualité.

Hors ligne

#21 30/04/2008 22:19:09

piratebab
Co-fondateur de MythTV-fr
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 30/11/2007
Messages : 4 062
Mythbox

Re : Soucis avec carte Nova-T

Si tu es en 0.21, il faut prendre le profil "SLIM" dans la config du frontend.
Mon PIII est toutjours en 0.20, il faut que je pense à le migrer ...


Mythuser depuis 2005

Hors ligne

#22 30/04/2008 23:41:27

Guylin
Membre
Inscription : 29/04/2008
Messages : 11

Re : Soucis avec carte Nova-T

Je dois être cloche mais je ne trouve pas où paramétrer ce fameux profil hmm

Hors ligne

#23 01/05/2008 08:50:45

piratebab
Co-fondateur de MythTV-fr
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 30/11/2007
Messages : 4 062
Mythbox

Re : Soucis avec carte Nova-T

Je n'ai pas de mythbox sous la main, de mémoire c'est dans
Paramétres -> visionnage aprés tu cherches playback profiles
http://mythtv.org/wiki/index.php/Playback_profiles, un truc comme ça.


Mythuser depuis 2005

Hors ligne

#24 01/05/2008 10:50:24

Guylin
Membre
Inscription : 29/04/2008
Messages : 11

Re : Soucis avec carte Nova-T

C'est réglé: j'ai tripoté le bios pour que le processeur soit toujours plein pot en permanence. C'était un manque de ressources processeur au décodage... Curieusement je n'avais pas ce problème pour le multiplex de TF1...

Bon ben voilà... Ca marche au poil, il me reste plus qu'à configurer les radios internet et roule ma poule. big_smile

Hors ligne

#25 02/05/2008 07:59:46

Guylin
Membre
Inscription : 29/04/2008
Messages : 11

Re : Soucis avec carte Nova-T

J'avais overclocké mon processeur mais c'était quelque peu instable... J'ai donc fait une mise à jour sur Mythbuntu 8.04 (j'étais toujours en 7.10) et je n'ai plus de problème (sauf avec Canal+, mais vu ce que je le regarde...). Le souci c'est que l'upgrade a zigouillé toute ma config personnalisée (menus), et également la config de ma télécommande car la distrib arrive avec son nouveau kernel et ses modules associés... Et j'avais patché mon module de télécommande. Evidemment, le patch ne passe plus sur cette nouvelle version. Rhaaah!
Je crois que je vais y passer tout le week-end. Heureusement que ma femme est absente, qu'est-ce qu'elle aurait gueulé. big_smile

A propos, le choix du profil Slim, CPU+ etc... n'est pas présent sur la 7.10. C'est pour ça que j'avais du mal à le trouver. Là je suis en CPU+ (choix par défaut).

Hors ligne

Réponse rapide

Veuillez composer votre message et l'envoyer
Si vous êtes un être humain ne changez pas le contenu de ces deux champs.

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

Webmasteur SnouF

Hébergé par Tuxfamily

Valid XHTML 1.0 Strict