#1 27/12/2008 12:53:53

morphinux
Expert MythTV
Inscription : 14/12/2007
Messages : 1 401
Mythbox

Comment voir les chaines HD avec un pentium D et une carte nvidia 6600

Salut,

J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes mais ne vous relâché pas, ça recommence dans quelques jours lol

Ceci dit, j'ai une grande nouvelle me concernant, peut-être que cela servira à d'autres utilisateurs mythtv désirant avoir la HD sans être obligé d'avoir une config surdimensionnée.

Je viens de découvrir un paramètrage de lecture optimal pour visionner les chaines TNT HD. Je vous rappelle ma config :

- un pentium D dualcore 2.66 ghtz (c'est pas du core2duo)
- une carte graphique nvidia geforce 6600
- carte mère ASROCK 775 dual-880Pro

et voilà les résultats du visionnage (SANS SACCADES) des chaines tntHD :

1- TF1-TNT HD

0a248b59cc35615dcbc6812f29321b8b20081227114552.png

2- France2-TNT HD

c9b5cf912a7e655fe6e288fe8d6a4b8e20081227114553.png

3- M6-TNT HD

fa6b42adc0ab15375fb1800792187af020081227114553.png

4- ARTE-TNT HD

a5c388439febe962ef37b9c8782bef7420081227114554.png

5- France-freebox HD

On peut observer une utilisation importante de la bande passante : 623 kio/s

a293e8f51cf34e28a63e804fbbf5dd8020081227121919.png

6- NRJ-freebox HD

ded6509c69d86a676bac05f7bde086d520081227114915.png

Et voici les paramètrages qui fonctionnent pour voir la HD :

J'ai activé l'opengl pour réduire le sautillement des images.
14ffdffdc5fce234a30f3d2850f2591320081227115120.png

Je me suis crée un profil HD pour ne pas tout mélanger
fedc66f45ed48ab4c2dfa2b30fd7c8af20081227115120.png

J'ai désactivé "loopfilter" et indiqué 2 CPU et decodeur standart qui utilise ffmpeg
c6209741f01b80919d1ebb365fb22d0720081227115121.png

et voilà ce que j'ai mis pour le desentrelaceur qui permet un meilleur affichage des videos en 720P et 1080i (entrelacé, le cas de toutes nos chaines HD))
0c0ba2a7d721315999652c7e1227f1e820081227115121.png

Voilà, peut-être que çaaidera certain à trouver les bons paramètres ....

Du coup, l'acquisition d'une nouvelle config n'est plus d'actualité wink je garde ma config actuelle mais vais m'acheter un beau boitier et système audio homecinema.

A+

Dernière modification par morphinux (05/01/2009 15:05:04)

Hors ligne

#2 27/12/2008 17:49:47

PatriK-b
Membre
Inscription : 15/10/2008
Messages : 93
Site Web Mythbox

Re : Comment voir les chaines HD avec un pentium D et une carte nvidia 6600

Je confirme que cette config tourne très chez moi pour Arte HD.
(sauf la synchro OpenGL qui fait planter)

Charge CPU ~ 1.5, on est loin de saturer le dual core.

Du coup, je me suis aussi remis à faire des essais.
J'ai pris le profil 'Normal', j'ai édité les 4 entrées pour mettre MaxCpu:2.
Et pour la première entrée (if rez>=1280x720) j'ai enlevé Loop Filter qui générait la charge et faisait planter, laissé pour les autres.
Et c'est nickel, charge CPU ~ 1.7 et image au top en HD ou en SD.

Merci morphinux! Et bonnes fêtes.


ПатrиК-b

Hors ligne

#3 05/01/2009 15:17:01

morphinux
Expert MythTV
Inscription : 14/12/2007
Messages : 1 401
Mythbox

Re : Comment voir les chaines HD avec un pentium D et une carte nvidia 6600

Une question : peut-on appliquer ces mêmes paramètres pour VLC et MPLAYER?

[edit] apparemment, il y a un VLC HD

Dernière modification par morphinux (05/01/2009 16:45:03)

Hors ligne

#4 05/01/2009 16:54:18

dalgwen
Expert MythTV
Inscription : 16/12/2007
Messages : 617
Mythbox

Re : Comment voir les chaines HD avec un pentium D et une carte nvidia 6600

morphinux a écrit :

Une question : peut-on appliquer ces mêmes paramètres pour VLC et MPLAYER?

Tu trouveras une ou deux options utiles (dont la désactivation du loopfilter) sur ce sujet :
http://mythtv-fr.tuxfamily.org/forums/v … php?id=611

Pour le reste de ton problème, désolé, aucune idée.


Disclaimer : J'ai migré sur tvheadend mais je passe encore ici de temps en temps (bouuhhh le traître)

Hors ligne

#5 05/01/2009 18:40:51

morphinux
Expert MythTV
Inscription : 14/12/2007
Messages : 1 401
Mythbox

Re : Comment voir les chaines HD avec un pentium D et une carte nvidia 6600

Pas plus de succès sad

Hors ligne

#6 16/10/2009 20:52:23

totola
Membre
Inscription : 20/04/2009
Messages : 410
Mythbox

Re : Comment voir les chaines HD avec un pentium D et une carte nvidia 6600

Salut!
Bon, comme je n'ai plus d'autres soucis, j'essaie de faire fonctionner la hd avec à peu près la même configuration matérielle mais ça ne fonctionne absolument pas. En créant le profil HD c'est même encore pire qu'avec le profil normal (saccades dans l'image et le son toute les secondes environ...)

Faut-il que je change de carte vidéo et de processeur? Avez-vous des exemples de configuration permettant d'enregistrer la tnt hd, pour voir si ça vaut le coup que j'investisse??

Merci!

Hors ligne

#7 17/10/2009 19:38:55

piratebab
Co-fondateur de MythTV-fr
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 30/11/2007
Messages : 4 063
Mythbox

Re : Comment voir les chaines HD avec un pentium D et une carte nvidia 6600

Si c'est juste un problème de visionnage, achète une carte video nvidia récente que te permet le décodage matériel avec vdpau.
Pas besoin d'une carte très puissante et très chére.


Mythuser depuis 2005

Hors ligne

#8 17/10/2009 19:46:20

totola
Membre
Inscription : 20/04/2009
Messages : 410
Mythbox

Re : Comment voir les chaines HD avec un pentium D et une carte nvidia 6600

Oui, en effet, je pense changer juste la carte vidéo... Le processeur me semble tenir le choc. Par contre, les dernières cartes vidéos nécessitent presque toutes des alims puissantes... La mienne ne fait que 350W, c'est ce qui me freine pour l'instant...

Hors ligne

#9 18/10/2009 10:30:50

piratebab
Co-fondateur de MythTV-fr
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 30/11/2007
Messages : 4 063
Mythbox

Re : Comment voir les chaines HD avec un pentium D et une carte nvidia 6600

Cherche une nvidia, série 9000, elles sont compatibles VDPAU
Tu trouveras plus de détails ici


Mythuser depuis 2005

Hors ligne

#10 19/10/2009 16:32:13

Ookaze
Expert MythTVMembre de l'équipe de traduction et traducteur de la documentation.
Inscription : 15/01/2008
Messages : 884
Mythbox

Re : Comment voir les chaines HD avec un pentium D et une carte nvidia 6600

Pas sûr que les cartes graphiques récentes soient compatibles matériellement avec sa carte mère.

Hors ligne

#11 20/10/2009 09:32:11

Burn2
Membre
Inscription : 02/02/2009
Messages : 574
Mythbox

Re : Comment voir les chaines HD avec un pentium D et une carte nvidia 6600

Hum je vais regarder tout ça avec intéret moi. Je n'avais pas fait de réglages je vais regarder tout ça.
Il faut aller ou pour avoir tous ces réglages de lecture??

EDIT: je n'ai pas strictement les mêmes menu ni les mêmes options. hmm
BOn je vais tester avec VDPAU voir ce que ça donne puis avec les réglages du haut.
Par contre je viens de trouver ce qui me provoquait les sacades je crois en sortie de pub. (suppression des blancs en sortie de pub, ça correspond bien à mon problème et op c'est désactivé)

Dernière modification par Burn2 (20/10/2009 09:45:01)

Hors ligne

#12 20/10/2009 10:13:50

Burn2
Membre
Inscription : 02/02/2009
Messages : 574
Mythbox

Re : Comment voir les chaines HD avec un pentium D et une carte nvidia 6600

Pour max CPU je ne peux pas mettre 2 ou 3. sad ça passe de 1 à 4 je fais comment pour mettre 2? (j'ai un dual core...) Et c'est quoi le thème utilisé?
EDIT: Ah ben si maintenant je peux mettre 2.

Mais quelque soit la solution utilisé la achday bugoie. Via vdpau j'ai réussi à avoir la 5 en Achday mais la 6 la 2 et la 1 ça me plante tout mythtv, je ne peux même pas changer de chaine. hmm


EDIT2: via la solution marquée plus haut ça consomme moins de cpu en mpeg2 que vdpau bizarre tout de même avec une 9500GT.

Bon j'attendrais de voir la version 22 pour retester. A moins que vdpau ne marche pas bien avec opengl?

Dernière modification par Burn2 (20/10/2009 19:26:29)

Hors ligne

#13 20/10/2009 22:28:28

piratebab
Co-fondateur de MythTV-fr
Lieu : Sud Ouest
Inscription : 30/11/2007
Messages : 4 063
Mythbox

Re : Comment voir les chaines HD avec un pentium D et une carte nvidia 6600

non, vdpau ne marche pas avec une 0.21 de base, il faut une 0.21 hackée.
J'utilise le profil SLIM, mais je ne l'ai pas vraiment testé en HD (j'ai encore une TV CRT ...)


Mythuser depuis 2005

Hors ligne

#14 21/10/2009 09:28:08

Burn2
Membre
Inscription : 02/02/2009
Messages : 574
Mythbox

Re : Comment voir les chaines HD avec un pentium D et une carte nvidia 6600

J'ai aussi un écran crt donc je m'en fou un peu de la hach day c'était juste pour tester. Et normalement ma version est justement compilée avec le support de vdpau.

Sinon j'ai testé, en vidéo normale c'est mieux avec vdpau et tous les filtres sans prendre plus de CPU et j'ai enfin trouvé la solution à mes saccades en sortie de pub (c'était la suppression des trames blanches qui était cochée par défaut).
Et sur la achday j'ai réussi à avoir la 5 en HD sans saccades, mais j'ai eu le malheur de tester la 2 et là paf bloqué, impossible de lire le flux. Et pour arriver à rechanger de chaine impossible. J'ai du faire un mythtvsetup et remettre la 1 par exemple pour démarrer le frontend sur la chaine 1.
Donc ça marchotte un peu mais pas vraiment. hmm

Et sinon j'avais testé avec les réglages marqué tout en haut et ça ne passe pas fluide sur ma config. (contrairement à vdpau sur la 5 qui est la seule chaine achday que j'ai réussi à faire marcher)

Je verais bien sur la 22 de toute façon je m'en moque pour l'instant. big_smile

Dernière modification par Burn2 (21/10/2009 09:28:56)

Hors ligne

#15 01/12/2009 08:29:06

Wallas
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 25/01/2008
Messages : 50
Mythbox

Re : Comment voir les chaines HD avec un pentium D et une carte nvidia 6600

Burn2 a écrit :

j'ai eu le malheur de tester la 2 et là paf bloqué, impossible de lire le flux. Et pour arriver à rechanger de chaine impossible. J'ai du faire un mythtvsetup et remettre la 1 par exemple pour démarrer le frontend sur la chaine 1.

Salut,

Je viens d'acheter un tuner HD "Hauppauge - Win TV NOVA-T-HD" et j'ai exactement le même problème que toi. Pour les chaine Non HD c'est OK mais j'ai testé TF1 HD et France 2 HD, écran noir et blocage de MythFrontend. La carte graphique est bien VDPAU et le pc récent ....

D'où peut venir le problème ?

Hors ligne

#16 01/12/2009 09:17:45

Wallas
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 25/01/2008
Messages : 50
Mythbox

Re : Comment voir les chaines HD avec un pentium D et une carte nvidia 6600

Wallas a écrit :
Burn2 a écrit :

j'ai eu le malheur de tester la 2 et là paf bloqué, impossible de lire le flux. Et pour arriver à rechanger de chaine impossible. J'ai du faire un mythtvsetup et remettre la 1 par exemple pour démarrer le frontend sur la chaine 1.

Salut,

Je viens d'acheter un tuner HD "Hauppauge - Win TV NOVA-T-HD" et j'ai exactement le même problème que toi. Pour les chaine Non HD c'est OK mais j'ai testé TF1 HD et France 2 HD, écran noir et blocage de MythFrontend. La carte graphique est bien VDPAU et le pc récent ....

D'où peut venir le problème ?

Je vais commencer par lire ça en faite :

http://mythtv-fr.tuxfamily.org/wiki/configurer_la_tvhd wink

Hors ligne

#17 01/12/2009 18:56:44

Wallas
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 25/01/2008
Messages : 50
Mythbox

Re : Comment voir les chaines HD avec un pentium D et une carte nvidia 6600

Bon je continu toujours mes tests

J'ai bien ARTE HD qui fonctionne mais aucune des autres.
Je comprends pas trop d'où ca peut venir. Apparemment il arrive quand meme à verrouiller sur la chaine mais pas d'affichage possible.

Pourtant j'arrive à afficher des Flux RTSP H264 mais pas la TNT HD, bizarre bizarre ...

Dernière modification par Wallas (01/12/2009 18:58:36)

Hors ligne

#18 01/12/2009 19:13:52

Wallas
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 25/01/2008
Messages : 50
Mythbox

Re : Comment voir les chaines HD avec un pentium D et une carte nvidia 6600

Je crois que j'ai trouvé la cause ...

2009-12-01 19:10:36.987 AFD: Opened codec 0x935a750, id(MPEG2VIDEO) type(Video)
2009-12-01 19:10:36.995 AFD: codec MP3 has 2 channels
2009-12-01 19:10:36.997 AFD: Opened codec 0x935ad40, id(MP3) type(Audio)
2009-12-01 19:10:36.999 AFD: codec MP3 has 2 channels

Apparemment il ne charge pas le Mpeg4, forcément ....

Hors ligne

Réponse rapide

Veuillez composer votre message et l'envoyer
Si vous êtes un être humain ne changez pas le contenu de ces deux champs.

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

Webmasteur SnouF

Hébergé par Tuxfamily

Valid XHTML 1.0 Strict